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La Lista delle Vivande

Lo chef Melagrana

Primavera al Ristorante Antico Furlo

Quest'anno nel giorno di Pasqua si potrà scegliere tra due menù ideati dallo Chef Alberto Melagrana. Il consiglio dello Chef è: la camminata del dopopranzo, immersi nel verde della Gola del Furlo per una giornata riservata alle meraviglie dell'entroterra Marchigiano.

Il menù della Santa Pasqua

Menù

Antipasto

Ricordo della colazione Pasquale: uovo Benedetto al Pelingo, salame di Fabriano, insalatina d'arance e cannella, crescia Pasqualina

Crudo di marchigiana, emulsione d'olio extra vergine con capperi e miele, scaglie di grana e tartufo

Primo

Ravioli ripieni al raviggiolo di capra, olio Evo e fiori eduli

Secondo

Capretto glassato al forno cotto a bassa temperatura, erbe di campo e patate al rosmarino

Dolce

Crema di mascarpone alla moretta (liquore fanese), cioccolato amaro e caffè

Bevande

Caffè e coperto inclusi, bevande escluse

 

 

Il Vegetariano di Alberto

Antipasto

Frittura di asparagi accompagnati da maionese vegana

Primi

Pappardelle allo zafferano, crema di piselli e nocciole tostate;

Pappa al pomodoro con pesto al basilico;

Secondo

Seitan, cipolla, pomodoro e tartufo

Dolce

Crema di mascarpone alla moretta, cioccolato amaro e caffè;

Caffè e digestivo


Il menù della Festa del Papà

Menù

Antipasto

Stracciatella di Bufala al limone, alici, pomodori canditi alla menta e pane croccante

Primo

Gnocchi al pesto di basilico e crunch alle mandorle

Dolce

Pasta filo con crema pasticcera alla vaniglia e salsa ai lamponi

Bevande

Caffè e coperto inclusi, bevande escluse

€25,00

 

Per info e prenotazioni:

mail: info@anticofurlo.it

tel: +39 0721700096


San Valentino 2017

L'AnticoFurlo vi propone a pranzo e cena, piatti nuovi nel rispetto della qualità, del territorio e della tradizione; e da non dimenticare, la disponibilià delle nostre camere....

Il menù di San Valentino

Ristorante Antico Furlo, situato nella meravigliosa cornice del Passo del Furlo ha il piacere di condividere con voi la giornata dell'amore!! Abbiamo pensato di farlo con due proposte:

Menù

Antipasto

Stracciatella di Bufala al limone, alici, pomodori canditi alla menta e pane croccante;

Primo

Risotto mantecato alla rapa rossa, fonduta di Pecorino di Fossa, capperi essiccati;

Secondo

Filetto di ombrina al caffè con purea di ananas, paprika e tartufo nero;

Dolce

Lingotto al cioccolato fondente, frutto della passione e sablè croccante al cacao.

Bevande

Spumante Brut Rosè Cantina Silvano Strologo ed infine China Martini e arancio. Caffè

€ 35

PACCHETTO DELUXE: CENA E CAMERA

Comprende Menù dedicato a San.Valentino, una bottiglia di vino toscano invecchiato, pernottamento in camera doppia deluxe e prima colazione.

€ 98 a persona all inclusive

 


 

Il cestino di pane può comprendere: pizza pomodoro, alla cipolla rossa, al rosmarino, crescia brusca, pane ai cereali e pane bianco di Luca

 

Antipasti (un piatto a scelta tra i seguenti:)

Insalatina di capitone affumicato, pane speziato e aceto vaporizzato

Carciofo in camicia di pasta brisè, coulis di pomodoro ed erbe aromatiche del Furlo

 

Primi piatti (un piatto a scelta tra i seguenti:)

Cappelletti tradizionali in brodo di cappone

Passatelli al pecorino di fossa, sugo di scorfano e zafferano del Montefeltro

 

Secondi piatti (un piatto a scelta tra i seguenti:)

Cappone al forno, farcitura di castagne arrosto, cipolline Borretane fondenti e tartufo nero

Trancio di baccalà di San Giovanni con spuma e acqua di tartufo nero, ortaggi di stagione

 

Dolce

Tartufo nero, semifreddo morbido di cioccolato fondente Valrhona 70%, croccante, salsa di cacao a specchio e visciole di Cantiano

Panettone al moscato di Luigi Coppo

Caffè e torrone

 


La lista delle Vivande Autunno 2016

Antipasti

Insalatina di capitone affumicato, pane speziato e aceto vaporizzato

Terrina di coniglio con giardiniera di verdure

Crudo di marchigiana, emulsione di olio extra vergine, capperi, miele di girasole, scaglie di formaggio grana e tartufo

Savarin di polenta d’Acquaviva con leggera fonduta allo zafferano e tartufo bianco

Patè fegato di coniglio, pera angelica al vino, composta di fichi su panbrioche e tartufo nero

Tuorlo d'uovo croccante su vellutata di patate rosse di Sompiano e tartufo bianco pregiato

Nostra selezione di salumi nostrani

Primi piatti

Tagliatelle "vecchia maniera" in brodo ristretto di gallina, parmigiano reggiano e tartufo bianco

Tagliolini agli ovuli e tartufo bianco

Cappelletti in crema di latte e tartufo bianco

Passatelli al pecorino di fossa con leggera fonduta di taleggio e tartufo nero

Caramelle farcia di funghi porcini e galletti, emulsione di burro, timo e tartufo nero

Cannelloni all’incontrario, ragù di manzo, besciamella e tartufo nero

Tagliatelle al mattarello con funghi galletti e menta

Secondi piatti

Suprema di faraona in crosta croccante, schiacciata di patate al sale di Cervia e tartufo bianco

Lombetto di coniglio ripieno di funghi porcini, cavolo verza e tartufo bianco

Coscio di coniglio leprino del viterbese in porchetta marchigiana (c.b.t.)

Oca glassata al forno (c.b.t.) con patate croccanti al rosmarino e tartufo nero

Carrellata di formaggi: caprini, bovini, pecorini, casciotta d’Urbino, taleggio di capra con le confetture fatte da noi ed il miele dei colli urbinati

(attenzione: la lista dei piatti può subire modifiche)


Menù del 25 Aprile

A scelta 3 piatti ed il dolce a € 55.00 (compreso acqua e coperto, escluso vino)

A scelta 2 piatti ed il dolce a € 45.00 (compreso acqua e coperto, escluso vino)

 

Antipasto

Il tuorlo d’uovo croccante su crema di patate rosse di Sompiano e tartufo

Il savarin di polenta, fonduta di formaggio, pistilli di zafferano e tartufo

Primo piatto

I cappelletti della tradizione pasquale con crema di latte e tartufo

I Passatelli al pecorino di fossa con leggera fonduta di taleggio e tartufo

Secondo piatto

L’oca bianca arrosto (c.b.t.) con patata rossa croccante rosolata nel suo grasso e tartufo

Il Filetto di maiale, schiacciata di patate al sale di Cervia e tartufo

Dolce

Latteruolo

Tortino di cioccolato Valrhona con cuore fondente

 

Menù del Primo Maggio

menù completo a € 45.00 (compreso acqua e coperto, escluso vino)

 

Antipasto

Tuorlo d’uovo croccante ,leggera fonduta di pecorino , crescia brusca, mousse di ciauscolo e polvere di scorza d’arancia

Primo piatto

Le tagliatelle al mattarello con sugo d’agnello e profumo di menta

oppure

I cappelletti della tradizione in brodo ristretto di tacchinella

Secondo piatto

Capretto glassato al forno, patate rosse di Sompiano rosolate al grasso d’oca e carciofi

Dolce

Latteruolo

 

Per prenotazioni: tel. 0721 700096 info@anticofurlo.it


Tartufo Vista mare

archivio serate e menù

Rassegna temporanea di enogastronomia, per deliziare i palati che si vogliono godere l'estate al mare.

taglierinatartufo e pesce

Rassegna di Cucina ideata e creata dallo Chef Alberto Melagrana che unisce in un originale connubio il pesce fresco del Mare Adriatico, il Tartufo Nero di Acqualagna ed una selezione dei migliori prodotti enogastronomici del nostro territorio.

Come seguire Tartufo Vista Mare

visitare il nostro blog o la pagina facebook, e rimanere informati sulle ultime iniziative del nostro chef Alberto Melagrana assieme ai colleghi ristoratori più rinomati della riviera adriatica.

Rassegna temporanea di enogastronomia, per deliziare i palati che si vogliono godere l'estate al mare.

Ideata e creata dallo Chef Alberto Melagrana che unisce in un originale connubio il pesce fresco del Mare Adriatico, il Tartufo Nero di Acqualagna ed una selezione dei migliori prodotti enogastronomici del nostro territorio.

Menu a base di pesce fresco dell'Adriatico Tatufo di Acqualagna abbinati a vini locali presentati da un esperto sommelier.

  • Menù del 29 Gennaio 2016

    Antipasto

    Baccala delle isole “Lofoten” su vellutata di cavolfiore brunoise di tartufo nero e prezzemolo di pomodoro

    Triglie gratinate con passatina di ceci e prosciutto crudo di Carpegna e pioggia di tartufo nero

    Primo piatto

    Fazzoletti di zucca ripieno con casciotta d’Urbino, tartufo e salsa di vongole

    Secondo piatto

    Rollatine di spigola alle verdurine su letto di spinacino e tartufo

    Dolce

    Bavarese al Cassis ‘Ribes nero’ gelè di lamponi e crumbel al cioccolato bianco

    Abbinamento di vino del territorio.

Dopo il successo della prima stagione del 2014, che ha visto partecipi 5 Ristoranti dislocati lungo tutta la costa da Cattolica a Porto Sant’Elpidio, anche nel 2015 Tartufo Vista Mare ha proposto, nuovi chef, nuovi abbinamenti e nuove creazioni per i palati più esigenti. Suggestive locations sul mare per un’esperienza che sollecita il Gusto. Di seguito l'archivio delle serate con i relativi ristoranti esclusivamente Vista Mare, che hanno ospitato la rasegna 2015:

  • Giovedí 17 Settembre 2015

    Il nostro amico Stefano Alessandrini della Trattoria Trentasette di Porto Sant'Elpidio.

    Porto Sant'Elpidio: Stefano Alessandrini e la moglie Roberta hanno ospitato l'iniziativa con lo Chef Massimiliano Mandozzi che ha preparato un menù artistico di tutta eccezione, Le cantine Rio Maggio, Tenuta La Riserva e Terre Fageto di cui abbiamo abbinato alle varie portate, le rispettive etichette di Falerio.

    Triglia al TartufoGamberi al tartufoCozze e cappesante al tartufoRavioli al pesce azzurro e tartufoOmbrina al tartufoTortino al cioccolato e tartufo

  • Venerdí 25 Settembre 2015

    Per il secondo appuntamento abbiamo fatto rotta alla Taverna del Pescatore di Casteldimezzo, Pesaro, nell'incantevole scenario del Parco San Bartolo con la sua meravigliosa terrazza a picco sul mare.

    pesce e tartufoAntipasto Pesce e tartufocapesante al tartufozuppa di pesce e tartufo pasta pesce e tartufoPesce e tartufo dolce al tartufo

  • Venerdí 16 Ottobre 2015

    abbiamo ormeggiamo alla Taverna dei Pescatori di Fano

    canocchie al vapore,emulsione di olio extra vergine d’oliva di Cartoceto e tartufo d’AcqualagnaSandwich di triglia alla crema di piselli e coulis di tartufo frescoTagliatelle tartufo e acciusSogliola dell’Adriatico e verdurine dell’orto, tartufo d’AcqualagnaPensiero vegano: insalatina di misticanza con bacche di melagrana, fiori eduli e scaglie di tartufoSemifreddo al miele dei colli urbinati, pinoli tostati con cuore di tartufo

Potete seguirci su Facebook e rimanere informati sulle ultime iniziative del nostro chef Alberto Melagrana assieme ai colleghi ristoratori più rinomati della riviera adriatica.

 


Tartufoterapia:

Pranzo nel bosco con cavatore di tartufo

Una scuola di cucina unica nel suo genere, immersa nelle magiche atmosfere della Gola del Furlo, nella pace della Riserva Naturale che lo circonda:

Il tartufo in tutti i sensi, tutto l’anno. Una giornata da trascorrere ad Acqualagna Capitale Nazionale del Tartufo. Ogni secondo sabato del mese da Marzo a Novembre.

Nel pomeriggio sarai guidato da un esperto cavatore e il suo fedele cane alla scoperta del tubero. A seguire presso la cucina del palazzo del gusto verrà presentata una ricetta preparata con il prezioso ingrediente. Saranno svelati alcuni piccoli segreti per valorizzare il piatto suggerendo anche il miglio abbinamento con vini e birre del territorio.


Prenota

Telefono: +39 0721700096

Fax: +39 0721700117

Indirizzo: Via Furlo 60, Passo del Furlo di Acqualagna 61040 (PU)

Mail: info@anticofurlo.it

   
   

web master: oderoberti@hotmail.com