I PREZZI DELLE PIETANZE SI INTENDONO SENZA TARTUFO
BIANCO PREGIATO DI ACQUALAGNA,
IL QUALE VERRA’ PORTATO A TAVOLA E SCELTO INSIEME A VOI,
LO CHEF CONSIGLIA UNA MEDIA DI 7 GRAMMI A PIATTO.
Il prezzo del tartufo si basa sulla quotazione
della borsa settimanale del tartufo di Acqualagna
e relativa pezzatura
brodo, parmigiano reggiano 30 mesi, burro
€ 18.00
CBT (cotto a bassa temperatura), parmantier
€ 15.00
(al mattarello)
brodo di tacchina, parmigiano reggiano invecchiato e burro
€ 18.00
della tradizione marchigiana, crema di latte, parmigiano
€ 20.00
al pecorino di fossa, fonduta
€ 17.00
(piatto vincitore del 1° derby del tartufo tra Alba ed Acqualagna)
schiacciata di patate, fondo di cottura
€20.00
Nel bosco ci sono una meraviglia di colori e profumi, lo scotano con i suoi rossi bruciati, il pungitopo, il biancospino con le bacche rosso fuoco, il ginepro e la quercia. Quando parte il tartufaio è ancora buio, si arma di vanghino e con il suo fedele cane si avvia infreddolito verso “la macchia”. Solo lui e il cane, in un rapporto d’amore, creano questa simbiosi magica, l’uno ha fiducia dell’altro ed insieme vanno alla scoperta dell’oro della terra. Ci sono cose inspiegabili in natura, come questo meraviglioso tubero che è figlio del lampo e del tuono. Il suo profumo inebriante e unico e il suo sapore avvolgente, emoziona i nostri sensi e poi il palato.